ПРЕДСТОЯТЕЛЬ РУССКОЙ ЦЕРКВИ ПОСЕТИЛ РЕЗИДЕНЦИЮ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

          Екатеринбург, 18 апреля 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Вечером 17 апреля, по окончании всенощного бдения в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Екатеринбурга, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил резиденцию губернатора Свердловской области, расположенную в историческом особняке XIX века "Дом Севастьянова" на берегу Городского пруда.
          Предстоятеля Русской Православной Церкви у входа в резиденцию встречали губернатор Свердловской области А.С. Мишарин и полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Н.А. Винниченко.
          В зале "Под куполом" "Дома Севастьянова" Святейший Патриарх Кирилл принял участие в церемонии подписания договора о передаче Екатеринбургской епархии храма святого Димитрия Донского в Нижнем Тагиле. Договор подписали директор ОАО "НПК Уралвагонзавод" О.В. Сиенко и архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
          Среди присутствовавших на церемонии были председатель Правительства Свердловской области А.Л. Гредин, председатель Областной думы Законодательного собрания Свердловской области Е.В. Чечунова, председатель Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Л.В. Бабушкина, глава города Нижний Тагил В.П. Исаева, члены Правительства Свердловской области.
          После подписания договора Святейший Патриарх Кирилл оставил запись в книге почетных гостей: "Верю, что присутствие Бога в жизни людей многократно укрепляет их силы, помогая менять себя и мир к лучшему. И в прошлом, и в настоящем, и, несомненно, в будущем, соединяя веру и труд, жители Урала совершали и будут совершать великие дела во благо Отечества. Желаю от души всем труженикам этой славной земли помощи Божией, а значит, большого успеха".
          Святейший Патриарх Кирилл также посетил прием, устроенный в его честь в Колонном зале резиденции губернатора Свердловской области. На приеме со словами приветствия к Предстоятелю Русской Православной Церкви обратились А.С. Мишарин, Н.А. Винниченко, архиепископ Викентий, командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал-лейтенант А.В. Бахин, директор Уральской горно-металлургической компании А.А. Козицын, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Н.В. Комарова.
          В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил руководство Уральского федерального округа, Свердловской области, Екатеринбурга, а также архиепископа Викентия за помощь в подготовке Первосвятительского визита в Екатеринбургскую епархию. "Прикоснувшись к Уральской земле, посмотрев в глаза народу, который здесь живет и работает, который прошел через тяжелейшую историю, я увидел огромную силу народа, - сказал Святейший Патриарх Кирилл. - Общение с верующими людьми, с руководителями, с выдающимися представителями уральского общества дало мне очень яркий и светлый опыт, и я сохраню его надолго. Если у людей есть вера, есть стремление строить храмы и восстанавливать жизнь свою по тем самым заветам, в соответствии с которыми мы были воспитаны нашими родителями, отцами и дедами, то это означает, что продолжается историческое бытие нашего Отечества".

          Фоторепортаж

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.