АРХИЕПИСКОП ВИКЕНТИЙ ВОЗГЛАВИЛ ТАИНСТВО ЕЛЕОСВЯЩЕНИЯ В СВЯТО-ТРОИЦКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ЕКАТЕРИНБУРГА.

          Екатеринбург, 02 апреля 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". По сложившейся традиции, в дни Великого поста в храмах совершается одно из семи таинств Церкви - таинство Соборования, или, по-другому, таинство Елеосвящения. За вечерним богослужением Великой Среды архиепископ Викентий совершил соборование в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга.
          Таинство Соборования состоит из семикратного чтения Евангелия, Апостола и молитв, призывающих Божественную благодать. После каждого чтения батюшки помазуют соборующимся лицо, руки и ноги.
          Господь посылает в таинстве Соборования исцеление не только духовное, но и телесное, и тому есть множество примеров. Человеку, принимающему Соборование, прощаются грехи, в том числе и неосознанные им или забытые. Перед принятием таинства необходимо исповедоваться, а затем уже, с чистым сердцем и душой, просить у Господа исцеления души и тела.
          Множество екатеринбуржцев побывало в этот день в Свято-Троицком храме, чтобы очиститься духовно и телесно, перед близящейся встречей праздника Светлого Христова Воскресения.
          А после Соборования, в Великий, или Чистый Четверг, за Литургией Архиерейским чином уральцы причастились Тела и Крови Христовой.

          Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.