СТУДЕНТЫ КАФЕДРЫ ТЕОЛОГИИ РГППУ ПРОСЛУШАЛИ ЛЕКЦИЮ АРХИЕПИСКОПА ВИКЕНТИЯ.

          Екатеринбург, 01 апреля 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". На кафедре теологии Российского государственного профессионально-педагогического университета побывал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Архипастырь прочел лекцию студентам всех курсов, а также выпускникам, которые в этот день успешно сдали государственные экзамены.
          Кафедра теологии была открыта в Екатеринбурге в 2001 году. В настоящее время теология, как наука, открывает новые возможности широкого религиозного и духовного просвещения, которое столь необходимо современному российскому обществу. Настоящим теологом невозможно стать без включения в жизнь Церкви, участия в богослужениях, хорошего знания духовных наук. Будущие теологи должны иметь не только фундаментальные знания, но и крепкую веру. Именно поэтому архиепископ Викентий регулярно проводит для студентов лекции и беседы.
          Сейчас в нашем обществе утрачена духовная основа, современный человек думает только о материальном благополучии, забывая о своей душе. Поэтому, как сказал Владыка, "все наши усилия должны быть направлены на созидание в себе Царства Божия: "Ищите прежде всего Царства Божия и правды Его, - говорит Спаситель, - и остальное все приложится вам". Только тогда, когда мы сами будем всей своей жизнью свидетельствовать о вере и о Христе, окружающие нас люди смогут ощутить в душе призыв придти в Церковь".
          В наше время теолог - это человек, который должен принимать активное участие в жизни общества. Это эксперт, знаток и ученый в сфере фундаментального знания религии. Он может реализовать себя равно как консультант-аналитик в системе государственной и политической власти, СМИ, так и как преподаватель школы или вуза. Именно о такой активной жизненной позиции, о миссионерской деятельности теологов говорил Владыка Викентий на встрече со студентами.
          Где бы ни трудился выпускник кафедры теологии, он повсюду должен являть собой образец нравственности и благочестивой жизни. Те же самые требования должен предъявлять к себе и православный студент-теолог: быть примером для воспитанников своего учебного заведения. Как раз это и демонстрируют молодые специалисты с теологическим образованием. Они уже сделали свой выбор, поставили перед собой вполне достижимые цели.
          А студенты-первокурсники, воодушевленные словам главы Епархии, решили активно развивать православную студенческую организацию в своем вузе.

          Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.