КРЕСТ-МОЩЕВИК С ЧАСТИЦЕЙ РИЗЫ ГОСПОДНЕЙ ПОСЕТИЛ ГОРОДА НИЖНЯЯ ТУРА И ЛЕСНОЙ.

          Екатеринбург, 10 марта 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Приходы Екатеринбургской епархии посещает древняя святыня, прибывшая с Русского Севера: Крест-мощевик с частицей Ризы Господней и частицами мощей двадцати одного подвижника веры и благочестия.
          7-8 марта Крест-мощевик пребывал в Нижней Туре, в храме во имя Святителя Иоанна Митрополита Тобольского. По словам настоятеля прихода священника Анатолия Кузнецова, "Промыслом Божиим это событие произошло как раз на Крестопоклонную седмицу Великого поста. Жители Нижней Туры сподобились приложиться к столь великой и почитаемой святыне".
          Крест изготовлен из серебра. На лицевой стороне изображено Распятие Господа Иисуса Христа с предстоящими Пресвятой Богородицей и апостолом Иоанном Богословом, вверху изображен Господь Саваоф с нимбом в виде ромба. На тыльной стороне - надписания святых, чьи мощи помещены в крест.
          Отец Анатолий отслужил у святыни молебен, после чего все желающие смогли приложиться ко кресту и услышать рассказ об истории его обретения.
          В церковной лавке нижнетуринцы смогли приобрести освященные изображения Креста-мощевика.
          9 марта святыню встречали жители города Лесного: Крест-мощевик был доставлен в храм во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского.

          Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.