АРХИЕПИСКОП ВИКЕНТИЙ ВОЗГЛАВИЛ ВЕЛИКОПОСТНУЮ СЛУЖБУ В МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ РЕВДЫ.

          Екатеринбург, 10 марта 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Великим постом жители уральского города Ревда встречали архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Владыка совершил богослужение в храме во имя Святого Архистратига Михаила, построенном менее года назад на историческом месте, где стояла старинная, разрушенная в 1964-м году, церковь.
          Новопостроенный храм был освящен Архиерейским чином в мае 2009 года. Службы здесь совершаются регулярно, и всегда собирают немало людей. За Литургией, которую возглавил архиепископ Викентий, молилось особенно большое число горожан.
          Великий Пост - время, когда храмы необходимо посещать часто. И не просто посещать, но вместе с братьями и сестрами по вере обращаться к Богу с теплой молитвой. Эти благодатные, святые дни для каждого из нас полны возможности очистить покаянием душу, пересмотреть свои поступки - все ли мы делаем так, как учит нас Господь и Его Церковь?
          Владыка Викентий обратился к жителям Ревды с духовным словом.
          Наступила Крестопоклонная неделя: середина пути Великого поста. Из алтаря храма вынесен Святой Крест, чтобы напомнить о страданиях и смерти Господней и воодушевить православных к продолжению подвига поста. Износя Крест, Церковь приуготавливает нас к оставшейся части пути до Пасхи Господней. На этом пути нам предстоит еще многое, и Крест вдохновляет нас и дает силу.
          Всем горожанам Владыка пожелал, чтобы дни Великого поста были для них полезными ко спасению, мирными, тихими и добрыми.

          Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.