СОТНИ УРАЛЬЦЕВ ПОКЛОНИЛИСЬ МОЩАМ ПОДВИЖНИКОВ ВЕРЫ И БЛАГОЧЕСТИЯ В ТРОИЦКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ЕКАТЕРИНБУРГА.

          Екатеринбург, 9 марта 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В течение трех дней в Свято-Троицком Кафедральном соборе Екатеринбурга пребывали святыни, доставленные из Саранской епархии: честная глава священномученика архидиакона Лаврентия и частица мощей святого праведного воина Феодора Ушакова.
          Ковчежец со святыми мощами прибыл в Екатеринбург поздно вечером 5 марта. Сразу же по прибытии святыни в Троицкий собор был совершен благодарственный молебен.
          В последующие дни двери храма были открыты с раннего утра до позднего вечера, люди шли и шли, чтобы помолиться коленопреклоненно, приложить к цельбоносным мощам иконы и нательные крестики, возжечь свечи.
          Литургию у святых мощей, знаменующую начало Крестопоклонной седмицы Великого Поста, совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Множество уральцев причастилось за Архиерейской службой Тела и Крови Христовой, вознесло молитву величайшим столпам христианского благочестия.
          Из Екатеринбурга святыня отправится в дальнейшее путешествие по уральской земле.
          В течение Великого поста святым мощам смогут поклониться жители Полевского, Верхней Пышмы, Новоуральска, Нижнего Тагила, Верхней Салды, Асбеста, Ревды, Первоуральска и Каменска-Уральского.
          Тел. для справок: (343) 228-15-30 (канцелярия Екатеринбургской епархии).

Фоторепортаж

Видеосюжет

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.