АРХИЕПИСКОП ВИКЕНТИЙ ВОЗГЛАВИЛ ЛИТУРГИЮ В ЕКАТЕРИНБУРГСКОМ ХРАМЕ-НА-КРОВИ.

          Екатеринбург, 1 марта 2010г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В великопостный период Церковь отлагает в богослужении всякую торжественность, и, прежде всего, она не совершает самого торжественного христианского богослужения - полной Литургии, кроме суббот и воскресений.
          Вместо нее совершается по средам и пятницам литургия Преждеосвященных Даров. За великопостными богослужениями вместо клиросного пения, как выражения радостного состояния духа, отдается предпочтение чтению, содержание которого соответствует дням Великого поста. Особенно широко используется чтение Псалтири, которая наиболее благоприятствует созиданию молитвенного и покаянного духа; читается молитва святого Ефрема Сирина с великими поклонами.
          Великопостная Литургия совершена архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием в Храме-на-Крови. Служба, за которой собрались жители Екатеринбурга, была проникнута особым великопостным настроением. В эти дни священники и миряне в молитвах просят Бога о том, чтобы Он помог нам побороть страсти, принести покаяние в грехах, и чтобы Великий пост стал для каждого христианина временем подлинного покаяния и подлинного исправления.
          Владыка Викентий призвал паству в дни Великого поста как можно чаще приходить в храм для того, чтобы вслушиваться в слова покаянных молитв, по средам и пятницам за литургией Преждеосвященных Даров причащаться Святых Христовых Таин. Чтобы Великий пост стал для всех нас временем, когда мы еще теснее и еще полнее соединимся с Господом и через покаяние подготовимся к встрече Святой Пасхи.

Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.