АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ СОВЕРШЕНО В СВЯТО-НИКОЛЬСКОМ ХРАМЕ НА СИНИХ КАМНЯХ.

          Екатеринбург, 26 февраля 2010г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В день празднования Иверской иконе Пресвятой Богородицы и памяти Святителя Алексия Митрополита Московского и всея России Чудотворца в екатеринбургском храме во имя Святителя Николая Чудотворца на Синих камнях состоялось Архиерейское богослужение.
          Молитвенное помещение Никольского прихода располагается в жилом доме, в отдаленном микрорайоне уральской столицы. Община здесь крепкая и дружная: все друг друга знают, живут, словно "в одном селе". С большой радостью встречали жители Синих камней долгожданного гостя - архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.
          Обращаясь к пастве с проповедью, Владыка напомнил о истории начала празднования Иверскому Богородичному образу. История эта восходит к иконоборческим временам. Иконоборцы давным-давно посрамлены, Православие торжествует. И ныне христиане, вот уже много веков подряд, молятся перед Пречистым ликом Матери Господа.
          Святитель Алексий, митрополит Московский, родился на рубеже XIII и XIV веков, когда земля Русская стонала под гнетом монголо-татарского ига. Силой, скреплявшей и объединявшей народ, была Православная Церковь. Она взрастила тех, кого мы ныне именуем светильниками духа. Одним из них и был Святитель Алексий, воодушевлявший русский народ в борьбе против ига поработителей.
          За Архиерейским богослужением настоятель Свято-Никольского прихода отец Алексий Яковлев был возведен в сан протоиерея. Владыка Викентий благословил батюшку на новые труды, а вся православная община сердечно поздравила дорогого пастыря.

Видеосюжет

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.