ПОД ЗВУКИ БАЛАЛАЙКИ ВСТРЕТИЛИ МАСЛЕНИЦУ В ЦЕРКОВНОЙ ШКОЛЕ "ИЛИОТРОПИОН"

          Екатеринбург, 12 февраля 2010г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". По благословению настоятеля храма во имя Святителя Иоанна Митрополита Тобольского города Нижняя Тура священника Анатолия Кузнецова в приходе усилиями детской воскресной школы "Илиотропион" православно встретили масленицу, последнюю неделю подготовки к Великому посту. Как рассказал завуч церковно-приходской школы Анатолий Занозин, в празднестве принимали участие не только ученики и преподаватели, но и многие жители города, а также желанные гости - воспитанники воскресной школы прихода во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского города Лесной.
          Отец Анатолий обратился к собравшимся с пастырским словом, после чего начались гуляния на улице. Под звуки "живой" балалайки закипали самовары, растопленные на углях. Проводились игры - в том числе перетягивание каната, прыжки через него. Не только ученики церковных школ были в восторге, но и взрослые резвились и радовались как дети. И даже самым маленьким ребятишкам удалось померяться силушкой богатырской в зимних русских народных играх.
          В это время на улицу к горячему чаю вынесли гору блинов, которые напекли взросые и дети: воскресной школе удалось угостить на славу! А потом все пошли греться в ее уютный, теплый класс, где преподаватели и ученики "Илиотропиона" рассказали гостям о православном обычае празднования Масленицы.
          Закончилась встреча стихами и рассказами о грядущем Прощеном воскресенье и о том, как Господь учит нас прощать и просить прощения. Ведь не зря наши благочестивые предки говорили: "Масленицу гуляй, а про пост вспоминай".

Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.