ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ ПРИНЯЛИ ВЫПУСКНИКИ ОГЛАСИТЕЛЬНЫХ КУРСОВ.

          Екатеринбург, 26 января 2010г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Три месяца учились слушатели огласительных курсов при Ново-Тихвинском женском монастыре Екатеринбурга, готовясь принять Крещение. И вот учеба закончена, сдан зачет по Катехизису, Введению в литургическое предание, Истории Церкви. Выпускники получили свидетельства об окончании: можно приступать к таинству Крещения.
          Ранним утром слушатели курсов, возглавляемые священником Игорем Стуковым, отправились в село Меркушино. Для того, чтобы принять таинство в крестильном храме, освященном во имя Священномученика Константина Меркушинского - на святой земле праведного Симеона Верхотурского.
          Храм-баптистерий с двухметровой купелью для совершения Крещения полным погружением занимает нижний придел церкви во имя Святого Архистратига Михаила.
          : Был морозный день, дорога неблизкая. Волновались, но все было хорошо: долетели как на крыльях. В Меркушино гостей приветливо встречали. Сначала пригласили на трапезу, потом на экскурсию по селу. Проведен был подробный рассказ о жизни и подвигах праведного Симеона, о священномученике Константине, убитом большевиками в 1918-м.
          Гости побывали во всех трех храмах Меркушино, спустились в гробницу праведного Симеона, осмотрели крещенскую прорубь на реке Тура.
          После экскурсии отец Игорь провел беседу с теми, кто должен был вечером принимать святое Крещение.
          Затем все пошли на Всенощное бдение, во время которого крещаемые, как и полагается накануне принятия этого таинства, исповедовались. По словам батюшки, исповедь каждого была искренней, глубокой.
          По окончании службы началась подготовка ко Крещению, а затем и само таинство, которое совершил протоиерей Иоанн Лила. Со свечами в руках проходили вокруг купели выпускники огласительных курсов: православных людей в этом мире стало на 10 человек больше:
          Утром следующего дня была отслужена Литургия, за которой новые христиане причастились Святых Таин. После службы и трапезы батюшка вручил свидетельства о крещении.
          Немного отдохнув, екатеринбуржцы стали собираться в обратный путь. По дороге домой паломники остановились у камня, сидя на котором святой Симеон Верхотурский предавался богомыслию и удил рыбу. Увидели деревянный храм, освященный в честь Всех Святых, в Земле Сибирской Просиявших. Заехали также и в Верхотурье в Свято-Николаевский мужской монастырь, где помолились праведному Симеону и приложились к его мощам.

Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.