РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ПОДВИЖНИК" СТАЛ УЧАСТНИКОМ КРЕЩЕНСКИХ КУПАНИЙ.

          Екатеринбург, 21 января 2010г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В Богоявленские дни во многих городах и селах Среднего Урала освятили природные водные источники. И, по старинной русской традиции, многие люди пожелали окунуться в ледяную Крещенскую купель, несмотря на довольно морозную погоду.
          Не отстали от прочих и воспитанники реабилитационного центра "Подвижник" прихода в честь Святых Апостолов Петра и Павла города Полевского. В праздничный день воду освящали и раздавали в самом Петро-Павловском храме. А его настоятель протоиерей Сергий Рыбчак побывал в поселке Станционный-Полевской. Здесь, у подножия деревянной церкви во имя Святого Равноапостольного Князя Владимира, течет знаменитая река Чусовая.
          В речном льду была заранее устроена прорубь, которую со всех сторон украсили еловыми ветками, оборудовали деревянным помостом с перилами. Отец Сергий совершил чин освящения Чусовой, троекратно окунув крест в полынью, поздравил с великим церковным торжеством собравшихся за молебном.
          Ребята из "Подвижника" решили искупаться в воде, обретшей особую благодать. Смельчаков оказалось немало: по очереди погружались в прорубь не только реабилитанты, но также паломники, приехавшие на Чусовую встретить Крещенские торжества.
          Ледяная вода бодрила. Настроение у купальщиков было хорошим и радостным. К проруби в течение целого дня шли и шли сельчане, они набирали воду в бидоны, пластиковые бутыли. Целый год будут хранить ее дома и принимать с молитвой.

Фото реабилитационного центра "Подвижник"

Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.