ТРИ ТЫСЯЧИ ЖИТЕЛЕЙ КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО ОКУНУЛИСЬ В РЕЧНУЮ КУПЕЛЬ.

          Екатеринбург, 21 января 2010г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Праздник Богоявления глава Каменска-Уральского Михаил Астахов отметил двукратным погружением в прорубь, сообщает пресс-служба городской администрации. Будучи постоянным членом клуба "Моржи Синары", Михаил Семенович участвовал в празднике вместе с одноклубниками.
          После молебна и троекратного погружения в прорубь святого креста глава города первым нырнул в освященную "Иордань". Его примеру последовали заместитель главы администрации по развитию территории Владимир Воронов и депутат городской думы Алексей Гончаров.
          Будучи убежденным сторонником здорового образа жизни и закаленным "моржом", Михаил Астахов искупался на Богоявление еще раз - таких смельчаков оказалось немного.
          Но все же сильный мороз не остудил горячее желание горожан приобщиться к Крещенской благодати. Основной приток купальщиков наблюдался в ночь на 19 января и после 18 часов того же дня.
          Городское управление МЧС постаралось, чтобы купания на территории всех водоемов были хорошо организованы. Люди вели себя дисциплинированно, спасателям не пришлось вытаскивать из воды нетрезвых любителей острых ощущений.
          Ныне Крещенское купание в Каменске-Уральском было самым массовым. В освященные купели на Каменке погрузились более трех тысяч горожан.

Фото пресс-службы администрации Каменска-Уральского

Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.