В ПЫШМЕ МОЛИТВЕННО ПОМИНАЛИ АЛЕКСАНДРА КОЗИЦЫНА.

          Екатеринбург, 11 января 2010г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Год назад трагически погиб генеральный директор ОАО "Уралэлектромедь" Александр Анатольевич Козицын. Он был одним из деятельных, усердных, активных и известных благотворителей Русской Православной церкви.
          Накануне в Успенском храме Верхней Пышмы собрались родные и близкие усопшего, его друзья и сотрудники предприятия "Уралэлектромедь". Литургию возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
          Молитвенно поминая Александра Козицына, люди не забывали также и о том, что он всегда помогал нуждающимся, вносил посильный вклад в различные благотворительные проекты, содействовал возрождению уральских храмов и монастырей.
          Ныне известный во всем мире монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме тоже возводился в свое время трудами Александра Анатольевича. Память об этом не изгладится в людских сердцах.
          За понесенные труды на благо Церкви Александр Козицын был удостоен высоких Патриарших наград: ордена Святого Благоверного Даниила Московского, ордена Святого Преподобного Сергия Радонежского, ордена Святого Преподобного Серафима Саровского.
          После окончания службы в Успенском храме архиепископ Викентий Викентий совершил заупокойную литию на кладбище, где похоронен известный уральский промышленник и предприниматель.
          Цветы и венки легли на надгробие, а родные и близкие покойного вместе с Владыкой вознесли горячую молитву о его душе.
          Ныне Александра Козицына нет с нами, но стоят и будут стоять века построенные им храмы.

Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.