СКУЛЬПТОРЫ УКРАСИЛИ ПЛОЩАДЬ У ХРАМА-НА-КРОВИ ЛЕДЯНЫМИ ИЗВАЯНИЯМИ.

          Екатеринбург, 8 января 2010г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В Екатеринбурге, на площади у Храма-на-Крови, организован IV Международный Рождественский фестиваль ледовой скульптуры "Вифлеемская звезда- 2010".
          При создании причудливых композиций из снега и льда скульпторам пришлось проявить максимум фантазии. И площадь возле величественного молитвенного сооружения превратилась в настоящую сказку.
          У мастеров из Архангельска, Подмосковья, Урала, Белоруссии, Литвы и даже Голландии было всего четыре дня для того, чтобы проявить свое искусство и фантазию.
          Ледяные блоки, места для каждого будущего творения были отведены заранее. На создание скульптур уходит несколько тонн льда и снега. Ваятели одеты тепло: приходится по несколько часов работать на нешуточном морозе. Основным инструментом "ледового" скульптора является бензопила. А еще - зубило, молоток, и даже :утюг и паяльная лампа, для отделки и придания блеска мелким деталям.
          На Средний Урал приехали этой зимой те, кто каждый год участвует в создании ледовых украшений Екатеринбурга. Есть и такие мастера, кто впервые решил посостязаться в этом виде творчества с коллегами. К примеру, Николай Гетьман из Подмосковья занимается резьбой по дереву, двенадцать лет назад увлекся ледовыми скульптурами. Ныне он - новый участник екатеринбургского фестиваля.
          Нынешняя "Вифлеемская звезда" посвящена теме "Пастырь добрый", так и назвал свою работу скульптор из Новоуральска Анатолий Фурса.
          Причудливые ледяные творения будут украшать город в течение всех Рождественских Святок.

Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.