НА МОНАСТЫРСКИХ МИССИОНЕРСКИХ КУРСАХ ОКОНЧЕНА СЕССИЯ.

          Екатеринбург, 4 января 2010г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". На миссионерских курсах Ново-Тихвинского монастыря Екатеринбурга завершилась сессия. Слушатели сдавали зачеты и экзамены.
          Учиться здесь нелегко: обучение вечернее, на занятия нужно ходить три раза в неделю. А еще ведь семья, работа: Нужно известное мужество, чтобы отважиться на такой подвиг: несмотря на нехватку времени, заботы, проблемы, получать серьезное богословское образование и готовить себя к миссионерскому служению на благо Русской Православной Церкви.
          Малимонова Светлана Алексеевна - слушательница четвертого курса; студентка УрГУ:
          "Я учусь в УрГУ на философском факультете по специальности "религиоведение". Обучение на миссионерских курсах помогает мне изучать в УрГУ христианскую теологию, православное богословие. Здесь на курсах у нас замечательные преподаватели, их лекции помогают мне правильно осмыслить наследие философов".
          Жильцова Анна Владимировна - слушательница первого курса; магистрант УрГУ:
          "Мы, молодые, учимся вместе с людьми старшего поколения. Интересно складывается общение молодых и пожилых - несмотря на разницу в возрасте, обсуждаем все проблемы. Радует, что преподают священники; помимо латинского и церковнославянского языков, понравились история Церкви и история России. Сейчас я заканчиваю магистратуру в УрГУ и буду поступать в аспирантуру на кафедру религиоведения к Галине Семеновне Рыжковой. Она и здесь преподает".
          Супруги Коневы - Сергей Сергеевич и Ирина Алексеевна - на курсы ездят из Миасса Челябинской области.
          "Мы начали воцерковляться не так давно, и наше воцерковление, благодаря курсам, идет семимильными шагами. Ценны не только знания, которые мы получаем на занятиях, но и опыт общения с людьми, которых мы здесь встретили. Каждый, кто пришел к вере, неизбежно становится в своем кругу общения миссионером: люди присматриваются к нашему поведению, прислушиваются к нашим словам".
          Кузнецов Евгений Витальевич - слушатель первого курса, подполковник милиции:
          "Первый курс почти закончен. Я не пожалел о том, что пришел сюда - для меня открылся совершенно новый мир, в котором совсем другие отношения между людьми, основанные на культуре, порядочности. Сюда, на курсы, все время стремишься. Если есть какие-то неприятности, проблемы на работе, на курсах находишь отдушину".
          Смирнов Павел Петрович - староста первого курса; инженер-конструктор Уральского турбинного завода:
          "Я человек технического склада ума, поэтому такие предметы, как древнерусская литература и история, трудны для меня. Сейчас я понимаю, что много времени упустил, не уделяя должного внимания языку и другим гуманитарным предметам. Здесь, на курсах, на многое начинаешь смотреть иначе, происходит переоценка ценностей.
          Я чувствую, как становлюсь другим человеком".

Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.