ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА ПЕТРО-ПАВЛОВСКОГО ХРАМА ОТМЕТИТ 15-ЛЕТИЕ.

          Екатеринбург, 15 декабря 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Воскресной школе прихода в честь Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла города Полевского в 2010 году исполнится 15 лет. Юбилей - это время подводить итоги.
          За минувшие годы в школе состоялось десять выпусков, более ста тридцати ребят под руководством педагогов обрели навыки жизни по христианским заповедям в сложном современном мире.
          Первые выпускники приходской школы сегодня уже сами встали на путь служения Богу, а кто-то и занимается преподавательской деятельностью в родном приходе. Многие поступили в высшие учебные заведения, в том числе на кафедру теологии Уральского государственного профессионально-педагогического университета и в Тобольскую духовную семинарию.
          Те ребята, кто выбрал иной жизненный путь, тоже не порывают с Церковью, приходят в храм на Исповедь и Причастие. Некоторые из них уже создали семьи и приносят на богослужения родившихся малышей, новых христиан:
          "Воскресная школа сегодня - единственное место в городе, где дети и педагоги решают насущные духовные проблемы, где говорится о Боге и о духовности, - считает преподаватель изографии Ольга Доброва, - В меру сил мы пытаемся противостоять нравственному разложению общества, но в то же время учим детей понимать и принимать реальность этого мира во всей ее трагической сложности. Мы не ставим своей целью сделать детей богословами. Научить их решать жизненные проблемы с духовной точки зрения - вот главная задача для учителей и родителей".
          Сегодня в детской воскресной школе Петро-Павловского храма работает пятнадцать педагогов. Ведутся занятия по Ветхому и Новому Завету, литургике, церковно-славянскому языку, изографии, этике, психологии и музыке. Мальчики и девочки с удовольствием занимаются в военно-патриотическом пейнтбольном клубе "Витязь", созданном при храме.
          Одна из главных составляющих церковной жизни - участие детей в праздниках. К великим православным торжествам дети и педагоги школы начинают готовиться еще задолго до их наступления.
          Кроме традиционной праздничной программы с кукольными и драматическими спектаклями, песнями и играми, дети сами готовят друг другу, учителям школы, родителям подарки к предстоящему торжеству. Ну и, конечно, участвуют в праздничных богослужениях.
          После трех-четырех лет учебы в церковно-приходской школе дети сдают выпускные экзамены. Желающие учиться дальше переходят на новую ступень.
          На этой ступени с подростками ведет беседы о вере клирик храма священник Никита Заболотнов. Кроме того, подростки, кому уже исполнилось 14-17 лет, помогают устраивать приходские праздники для детей и взрослых, ездят в паломничества, участвуют в социальном служении прихода.

Ольга Максимова,
преподаватель церковно-приходской школы
Петро-Павловского храма,
г.Полевской

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.