ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ КУЗНЕЦ ОТЛИЛ ПАМЯТНИК ИМПЕРАТОРУ АЛЕКСАНДРУ II.

          Екатеринбург, 19 августа 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Удивительный человек живет и трудится в Екатеринбурге: Александр Лысяков, известный художник, скульптор, мастер кузнечного ремесла. Он основал на уральской земле школу кузнечного мастерства, ныне ставшую общепризнанной. Работы мастера получили широчайшее признание: он стал лауреатом многочисленных международных конкурсов, получил звание академика ЮНЕСКО.
          В настоящее время он руководит основанным им предприятием "Кузнецы", которое уже много лет сотрудничает с Екатеринбургской епархией. Во многих, новых и возрождаемых храмах и часовнях, можно увидеть работу ООО "Кузнецы". Это и чугунные ограды, и узорные решетки на окнах, и кованые детали, украшающие церковную кровлю.
          В кузнице отлит памятник императору Александру II. По задумкам скульптуру хотят поставить около храма в честь Казанской иконы Божией Матери на Химмаше. В свое время именно там стоял памятник Российскому императору, но с приходом к власти большевиков он был уничтожен. Вот и решили кузнецы и благотворители восстановить этот памятник. Собрали деньги, отлили новый памятник, который изготовлен точной копией предыдущего, согласно историческим материалам. Когда будет освящение храма, памятник Александру II займет свое место.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.