ПЕТРО-ПАВЛОВСКИЙ ХРАМ ПОЛЕВСКОГО ВСТРЕТИЛ 15-ЛЕТИЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ИЗ ПОРУГАНИЯ.

          Екатеринбург, 15 июля 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий возглавил торжественное богослужение в храме в честь Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла города Полевского. Престольный праздник храма ознаменован 15-летием со дня второго рождения святыни - возвращения из богоборческого поругания.
          Каменная трехпрестольная Петро-Павловская церковь была заложена в Полевском заводе в 1786 году и строилась на средства заводовладельцев Соломирских. В 1934 году советская власть запретила колокольный звон. В 1941-м году храм закрыли, и возвратили людям только в 1991-м, через 50 лет.
          Второе освящение храма состоялось в 1993 году, после многих десятилетий пребывания церковного здания в запустении и разрухе.
          Благодаря стараниям множества благодетелей, горожан, священнослужителей за эти годы церковное здание неузнаваемо преобразилось. Издалека виднеются сияющие на солнце позолотой купола и кресты. Белоснежные стены с иконами и цветным орнаментом, изумрудно-зеленая крыша: таким во всей своей радующей глаз красоте сегодня предстает перед взором восстановленный храм.
          Ныне, к престольному празднику, видоизменился и церковный двор, территорию его украсили богатые разнообразными растениями цветники, роскошные клумбы, украшенные с фантазией - например, в виде корабля.
          :В праздничный день храм был полон. На литургию пришли многочисленные горожане, прибыли паломники из других сел и городов.
          Вознести благодарственные молитвы Святым Апостолам Петру и Павлу собралось несколько сот человек самого разного возраста. Множество людей стали причастниками Святых Христовых Таин. После Литургии Крестный ход вышел из дверей храма, с молитвенным пением священнослужители и миряне прошли по приходской территории.
          Настоятель прихода протоиерей Сергий Рыбчак был удостоен награды Русской Православной Церкви, из рук архиепископа Викентия он получил орден Святителя Иннокентия Московского III степени.
          Отец Сергий и его помощники несут немало трудов по возрождению в Полевском духовной жизни.
          Петро-Павловский приход активно ведет миссионерскую и социальную деятельность: окормляет духовно-просветительский центр, воскресные школы для детей и взрослых, реабилитационную обитель для наркозависимых "Подвижник".
          Владыка Викентий сердечно поздравил всех собравшихся с великим праздником Церкви, а настоятеля отца Сергия особо - с высокой наградой.
          После завершения службы состоялся большой концерт у стен храма, а затем всех гостей пригласили на общую трапезу.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.