ОСВЯЩЕНЫ КОЛОКОЛА "БОЛЬШОГО ЗЛАТОУСТА".

          Екатеринбург, 7 мая 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В центре Екатеринбурга на историческом месте восстанавливается храм-колокольня "Большой Златоуст", варварски разрушенный большевиками. Церковное здание возводится трудами Уральской горно-металлургической компании и Русской медной компании.
          Накануне архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин освящения двух последних колоколов из четырнадцати, составляющих церковную "октаву".
          Все колокола для "Большого Златоуста" - от 16-тонного гиганта, до самого маленького, весом всего 6 кг - изготовлены в Каменске-Уральском, на знаменитом заводе известного колокольного мастера Николая Пяткова.
          Последние два кампана, весом 164 и 326 кг, привезены в Екатеринбург всего несколько дней назад. На них изображены иконы уральских новомучеников: священномученика Аркадия архиепископа Екатеринбургского и святых земли красноуфимской - новомучеников о.Льва, о.Алексия и о.Александра.
          Архиепископ Викентий окропил колокола святой водой. Затем Владыка поздравил с освящением кампанов всех собравшихся на строительной площадке и опробовал новые колокольные "голоса".
          После окончания торжественной церемонии глава Екатеринбургской епархию осмотрел стройплощадку, ознакомился с тем, как движется возведение церковного здания.
          Строительство вступило в завершающую стадию. В конце мая будут освящены купола и кресты "Большого Златоуста". А постоянные богослужения в этом храме должны начаться в 2010 году, когда все строительные работы будут полностью закончены.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.