ЗВОННИЦА "БОЛЬШОГО ЗЛАТОУСТА" ПОЛНОСТЬЮ УКОМПЛЕКТОВАНА.

          Екатеринбург, 24 апреля 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В Екатеринбург из Каменска-Уральского доставлены последние два из четырнадцати колоколов, изготовленных для строящегося на историческом месте храма "Большой Златоуст" на знаменитом заводе Николая Пяткова.
          В общей сложности, колокольная "октава" возрождаемого храма будет состоять из четырнадцати колоколов, весом от "малыша" шести килограммов до главного, 16-тонного гиганта, трехметровой высоты.
          Главный кампан несколько месяцев назад был привезен в Екатеринбург и занял свое место на церковной звоннице, на 35-метровой высоте. Подъем гиганта производил кран грузоподъемностью 300 тонн, работы продолжались в течение сорока минут.
          Как рассказал руководитель звонарных курсов Екатеринбургской епархии диакон Димитрий Бажанов, накануне в уральскую столицу прибыли два колокола, весом 164 и 326 кг.
          На них изображены иконы уральских новомучеников: священномученика Аркадия архиепископа Екатеринбургского и святых земли красноуфимской - новомучеников о.Льва, о.Алексия и о.Александра.
          Храм-колокольня "Большой Златоуст" восстанавливается в Екатеринбурге трудами Уральской горно-металлургической компании и Русской медной компании.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.