ДЛЯ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ХРАМА "БОЛЬШОЙ ЗЛАТОУСТ" ОТЛИТ ТЫСЯЧЕПУДОВЫЙ КОЛОКОЛ.

          Екатеринбург, 22 февраля 2008г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В начале XVIII века началось освоение природных кладовых Урала. За короткий срок на нескольких "поставленных" заводах начало действовать свыше двух десятков доменных и более 60 медеплавильных печей. 15 октября 1701 года вступил в строй Каменский завод, где отливали пушки и колокола.
          Вековые традиции уральских мастеровых, сильнейшая школа уральской металлургии, практический опыт работы в литейном производстве - всё это позволило в 1991 году появиться на свет колокольному заводу Николая Пяткова в Каменске-Уральском. В то время небольшое по индустриальным меркам предприятие, ныне стало одним из самых крупных, востребованных и известных колокольных заводов новой России.
          На сегодняшний день общее число храмов России, ближнего Зарубежья, а также США, Канады, Греции и стран Восточной Европы, поющих голосами уральских колоколов, давно перевалило за тысячу.
          Недавно уральские мастера завершили работу над изготовлением 1000-пудового колокола для восстанавливаемого в Екатеринбурге храма "Большой Златоуст". Звон кампана-гиганта, по словам директора колокольного предприятия Николая Геннадьевича Пяткова, будет слышен в радиусе 10 км.
          Колокол для храма "Большой Златоуст" - пятиметровой высоты и трехметрового диаметра. Он украшен полутораметровым образом Святых Царственных Страстотерпцев.
          Предполагается, что колокол будет установлен на звонницу строящегося храма до конца нынешнего года.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.