В СВЯТО-НИКОЛЬСКОМ ХРАМЕ СРЕДНЕУРАЛЬСКА МИРОТОЧИТ ОБРАЗ ПРАВЕДНОГО СИМЕОНА ВЕРХОТУРСКОГО.

          Екатеринбург, 28 октября 2008г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Мироточение икон - это одновременно и призыв к покаянию, и проявление Божественной милости. Истинное чудо является там, где есть духовная необходимость для его проявления и где оно достигает определенной духовной цели.
          В Свято-Никольском приходе Среднеуральска мироточит образ святого Симеона Верхотурского, чудотворца земли уральской и сибирской. Образ святого Симеона написан недавно. Он является списком со старинной семейной иконы.
          Икона подарена приходу жителями Среднеуральска Евгением и Галиной. Трудами этих людей также обустроен алтарь и иконостас деревянного молитвенного здания. Они помогают церкви в память о безвременно ушедшем сыне.
          Настоятель храма во имя Святителя Николая Чудотворца священник Вячеслав Иванов рассказал:
          "В начале сентября прихожане заметили изменения на иконе, появились застывшие капли, следы подтеков. Одна женщина увидела во время Божественной литургии, как эти капли истекают.
          Следы подтеков, застывшие на поверхности образа, сейчас могут лицезреть все, кто приходит в храм. Мироточение иконы продолжается уже второй месяц. Кое-где эти капли исчезают, высыхают, а в других местах появляются вновь. Буквально 3-4 дня назад я заметил, что маслянистая жидкость стала появляться на лике праведного Симеона"
          Сейчас в среднеуральский храм приезжают люди из других городов, чтобы своими глазами увидеть чудо и приложиться к мироточивой иконе. У святыни зажжена неугасимая лампада, постоянно горят свечи. Ежедневно, по благословению настоятеля прихода отца Вячеслава, совершается чтение акафиста чудотворцу Урала и Сибири.

Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.