ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ОТМЕТИЛ ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ МОНАСТЫРЬ В ЧЕСТЬ ВОЗДВИЖЕНИЯ КРЕСТА ГОСПОДНЯ.

          Екатеринбург, 30 сентября 2008г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Престольный праздник отметил екатеринбургский монастырь в честь Воздвижения Креста Господня. Множество людей собралось на торжественную службу в старинном церковном здании.
          Божественную литургию возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. В торжественный день наместник Крестовоздвиженского монастыря Екатеринбурга отец Флавиан (Матвеев), во внимание к его пастырским трудам, был отмечен высокой Патриаршей наградой - возведен в сан игумена.
          Также за праздничной службой клирики храма в честь Воздвижения Креста Господня иеромонах Мефодий (Кощеев) и священник Андрей Киприн были удостоены права ношения наперсного креста.
          Крест - главный символ христианства. Каждый храм увенчан крестом, каждый христианин носит на груди нательный крест и осеняет себя крестным знамением.
          Жители Екатеринбурга поклонились Честному Кресту Господню, причастились у святыни Тела и Крови Христовой. Молитвенное шествие, выйдя из центральных ворот храма, прошло вокруг церковного здания, у алтаря которого установлен Поклонный крест. Владыка Викентий окропил участников богослужения святой водой.
          Крест Господень для каждого верующего - знак победы добра над злом, покорения греха. Крест - это источник любви, ибо через вольные страдания Спасителя на кресте, через славное Его Воскресение из мертвых, открыты двери райские и новая жизнь дарована роду человеческому.
          Обращаясь к собравшимся с проповедью, Архипастырь сказал:
          "Крест Господень когда-то был орудием казни, орудием позора, но Господь, проявляя свою любовь к роду человеческому и желая всем спастись, добровольно взошел на крест, нес это страдание, чтобы искупить весь род человеческий. Тем самым Он проявил особую любовь ко всему человечеству, и теперь, после Его страданий и мучений, Крест Господень приобрел великую славу, великую честь и великую силу.
          Эта сила нам, христианам православным, помогает в борьбе со злом, с немощами, слабостями, грехами и пороками. Это величайшая сила, которая дана нам, чтобы мы были подражателями Христу, несли свой крест, не впадая в уныние, в отчаяние пред тяжестью креста своего. Несли бы его с честью, прославляя Господа, дабы Его Крест вел нас в Царство Христово".

Фоторепортаж

Видеосюжет

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.