МИТРОПОЛИТ СМОЛЕНСКИЙ КИРИЛЛ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ ТУРКМЕНИСТАН.

           Во вторник 27 мая в Президентском дворце в Ашхабаде состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с президентом Туркмении Г.М. Бердымухаммедовым.
           Во время встречи, которая прошла в теплой и дружественной обстановке, главе туркменского государства было передано письмо Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Состоялся обмен мнениями по вопросам православно-мусульманских отношений. Президент рассказал о высоком уровне сотрудничества и взаимодействия православных и мусульман в Туркмении, а также о заботе, которую государственные власти проявляют в отношении верующих граждан страны.
           В беседе были обсуждены вопросы, связанные с организацией в стране православной епархии. Государственное руководство Туркменистана придает большое значение формированию на базе православных приходов епархиальной структуры, которая была бы в равном положении со всеми другими епархиями Русской Православной Церкви, находящимися как в России, так и в иных странах.
           Была также затронута тема строительства кафедрального собора в Ашхабаде. Гурбангулы Бердымухаммедов предложил ускорить реализацию этого проекта, подчеркнув важность строительства нового храма.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.