ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВОЗГЛАВИЛ ОРГКОМИТЕТ ПО ПРАЗДНОВАНИЮ 1000-ЛЕТИЯ ЯРОСЛАВЛЯ.

           В 2010 году будет отмечаться 1000-летие основания города Ярославля. Президент России Дмитрий Медведев 10 мая возглавил оргкомитет по подготовке к празднованию, сообщает РИА 'Новости'.
           На эмблеме праздника изображены стилизованные купола церквей.   Ярославль входит в 'Золотое кольцо' России. Он - один из старейших городов Северо-Восточной Руси. Город был построен на месте слияния рек Волги и Которосли, согласно преданию, в 1010 году, хотя первое упоминание о нем в летописях появилось на 60 лет позже. Основатель города - великий киевский князь Ярослав Мудрый, сын Владимира Святого.
           Город был возведен на месте языческого поселения Медвежий Угол. Медведь всегда оставался символом Ярославля. Эмблемой юбилея стала фигурка медведя, держащего в лапах золотые маковки церквей и российский триколор.
           Местные жители планируют к юбилею сделать родному городу несколько подарков: построить новый мост через Волгу, отреставрировать все церкви и собрать в Ярославле в дни юбилея лучшие умы со всей России на научный форум имени Ярослава Мудрого.
           'Ярослав Мудрый воплощает в себе идею единства всех славянских народов. С его именем связан первый документ, который заложил политические и правовые традиции', - цитируют Вести.Ru слова заместителя губернатора Ярославской области Алексея Бушуева.
           Ярославль всегда был больше чем просто областной центр или туристическая столица 'Золотого кольца'. В национальном самосознании он - символ народной мощи. Став памятником не одной, а сразу нескольких эпох, он материализовал мечту молодой России о государстве едином и вере искренней.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.