АРХИЕПИСКОП ВИКЕНТИЙ СОВЕРШИЛ МАССОВОЕ КРЕЩЕНИЕ В ЕКАТЕРИНБУРГСКОМ ХРАМЕ-НА-КРОВИ.

          Екатеринбург, 25 апреля 2008г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Принятие таинства Крещения накануне Пасхи - древнейшая традиция Церкви, идущая с первых веков христианства, когда, перед наступлением Светлого Праздника, община с радостью принимала в свои ряды новых братьев и сестер по вере.
          В Великую Среду несколько десятков уральцев приняли таинство Крещения в Храме-на-Крови. В течение нескольких месяцев они слушали цикл огласительных бесед, готовились к жизни церковной, знакомились с устройством храма и отправлялись в первые паломнические поездки.
          Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил таинство в крестильном помещении храма.
          Крещение - это вхождение в Церковь, это - новый завет человека с Богом, в котором дается клятва на верность Ему. В таинстве Крещения человек получает Благодать через внешнее священнодействие: троекратное погружение в воду со словами: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа". Благодать даруется нам Спасителем, через Крестные страдания искупившим нас от греха, проклятия и смерти. Каждый принявший таинство обретает Ангела Хранителя.
          После троекратного погружения в купель Владыка помазывал каждого крещаемого святым миром, печатью дара Духа Святаго. Затем люди трижды прошли вокруг купели, под звуки церковных песнопений.
          Святитель Феофан Затворник учит: ":Царство Небесное принадлежит крещаемому уже по самому крещению. Он изымается из-под владычества сатаны, который теперь теряет власть над ним и силу самовольно действовать в нём. Вступлением в Церковь - дом прибежища - сатане заграждаются входы к новокрещенному. Он здесь как в безопасной ограде".
          Архиепископ Викентий поздравил екатеринбуржцев с принятием таинства и благословил новоначальных христиан вести жизнь церковную, благочестивую, бороться с грехами и пороками, творить добро и совершать дела милосердия.
          Он сказал:
          "Всех вас поздравляю с принятием этого великого таинства, в котором вы получили возможность именоваться истинными православными христианами. Влились в великое множество чад Русской Православной Церкви, которая славится во всем мире. Церковь наша имеет огромное количество святых угодников Божиих, которые так же, как вы, начали свое служение Господу, приняв таинство Крещения. Осененные благодатью, они возлюбили Бога и ближних всем сердцем своим, всем разумением своим. И были движимы этой любовью в течение всей жизни, творили добрые дела и искореняли в своем сердце грехи.
          Вы также должны благодатью Воскресения Христова отсекать, искоренять из своего сердца наклонности ко греху. Вы должны просвещаться светом Евангельского учения, удаляться от греха, хранить себя в той чистоте, которую сегодня получили в таинстве Крещения, милостью и благодатью Божией, получили от Бога как дар".
Новые члены Святой Соборной Апостольской Церкви впервые причастились Тела и Крови Христовой в особенный день - Великий Четверг Страстной седмицы. Это - день установления таинства Причащения, день самого первого Причастия, которое Святые Апостолы приняли из рук Господа на Тайной вечере.

Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.