БОЛЕЕ СТА ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПОКЛОНИЛИСЬ СВЯТЫМ МОЩАМ БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО, ВО ВРЕМЯ ИХ ПРЕБЫВАНИЯ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ.

          Екатеринбург, 23 октября 2007г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". С 16 по 20 октября, в общей сложности более трех с половиной суток, святые мощи благоверного князя Александра Невского пребывали в Екатеринбурге. Екатеринбург - последний город, в котором, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II побывала святыня. До этого мощам святого благоверного князя поклонились в Риге, Пскове, Великом Новгороде, Ярославле, Владимире и Нижнем Новгороде.
          Как сообщил старший священник Свято-Троицкого Кафедрального собора протоиерей Анатолий Канунников, за время пребывания святыни в уральской столице честным мощам поклонились более ста двадцати тысяч человек.
          Двери собора кафедрального града были открыты круглосуточно. Люди прибывали к мощам святого благоверного князя Александра Невского со всех уголков Урала, из соседних Пермской, Тюменской, Челябинской и Курганской епархий. У святыни совершались Божественные литургии, днем и ночью служились молебны с чтением акафиста. Поток желающих поклониться святым мощам защитника земли Русской не иссякал круглосуточно. Люди шли к цельбоносным мощам угодника Божия, чтобы попросить помощи, излечения от душевных и телесных болезней.
          Святой Александр Невский благословляет и хранит страну нашу, благословляет и хранит русский народ. Он - покровитель нашего Отечества, как небесный ходатай и предстатель перед престолом Божиим о государстве Российском.
          Ныне ковчег с мощами святого благоверного князя возвращен в Москву, где святыня будет постоянно пребывать в реликварии Храма Христа Спасителя.


© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.