ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ЦЕНТРА "КОЛЫБЕЛЬ" ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ЦЕНТРОВ ЗАЩИТЫ МАТЕРИНСТВА.

          Екатеринбург, 2 ноября 2007г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". "Любовь ради жизни" - под таким в Москве, по инициативе Православного медико-просветительского центра "Жизнь", Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства, при участии отечественных и зарубежных организаций в защиту жизни, состоялась Всероссийская конференция центров защиты материнства.
          Цель конференции - обмен опытом работы и обучение сотрудников центров защиты материнства. В конференции принимали участие представители около 50-ти регионов России, от Карелии до Дальнего Востока и, кроме того, Украины, Хорватии, США, Великобритании, Канады. В этих англоязычных странах накоплен большой опыт работы по спасению нерожденных детей, реабилитации и привлечению к работе женщин и мужчин, страдающих от постабортного синдрома. (Постабортный синдром - ПАС: повреждения на духовном, душевном, телесном уровне, возникающие вследствие сделанного аборта; изменения самой личности женщин и мужчин.).
          В работе встречи приняли участие представители Екатеринбургского центра защиты материнства "Колыбель".
          Выступали священники, психологи, врачи, педагоги. Отрадно, что среди делегатов было много мужчин. На пленарном заседании речь шла о важности работы центров защиты жизни, обусловленной еще и тем, что мы живем в вымирающей стране.
          Если женщина рожает двоих детей - народ исчезает. Нужно бюджетное финансирование таких центров, социальные программы, защищающие детей, просемейная политика государства, особенно в отношении жилья. Необходимы акции общероссийского масштаба для привлечения внимания всех к проблеме сохранения жизни зачатых детей, защиты от растления родивщихся. Молодежь надо готовить к созданию собственной, крепкой семьи.
          Как сказал известный пастырь и проповедник протоиерей Дмитрий Смирнов: "Главным в школе должен стать предмет "Семья". Это важнее даже, чем русский язык! Оторвавшись от источника любви - Бога, человек восстал на самого себя, Завершение отпадения от Бога - разрушение семьи. Только в семье, которая есть Образ Божий, человек может напитаться любовью".
          Врач Антун Лисец из Хорватии, где благодаря усилиям защитников жизни многие отказываются от абортов, говорил о том, что сейчас фармацевты убивают детей, рекламируя и торгуя гормональными контрацептивами, внутриматочными спиралями. То есть, много детей погибает вскоре после зачатия. Что же касается пропаганды так называемого "безопасного секса" с помощью презервативов, давно доказано, что их использование не предохраняет от большинства заболеваний, передающихся половым путем - ЗППП, таких как, например, хламидиоз, генитальный герпес, гепатиты В и С и других. В Хорватии сейчас немало молодых женщин с раком шейки матки, возникшим на фоне вируса папилломы человека, передающегося половым путем.
          Докладчики подчеркивали, что нужна активная просветительская деятельность среди медиков, педагогов, чиновников, представителей СМИ; преподавание программ целомудрия в школах, работа в ЗАГСах с теми, кто готовится вступить в брак и с теми, кто пришел в храм на таинство Венчания.
          Томас Вард из Великобритании говорил о скандальной деятельности по сокращению рождаемости в мире одной из самых известных в этой сфере организаций: Международной федерации планирования семьи, со штаб-квартирой в Лондоне (ее дочерней организацией называет себя наша РАПС - Российская Ассоциация Планирования семьи"). Говорил о том, как МФПС влияет на власть, чтобы принимались законы, препятствующие росту населения, особенно в странах - поставщиках сырья. Законодатели Великобритании не связывают себя моральными принципами: там позволяется выращивать гибриды человека с животными. "Я предсказываю" - говорил он, "что репродуктивная реформа по всему миру усилится, последует легализация однополых браков, а затем буря против веры в Бога".
          Интересные выступления были и других приглашенных из США и Канады о влиянии аборта на женщину, мужчину, общество в целом. Главные мысли этих выступлений: "Чтобы сделать аборт, надо разорвать связь с ребенком, которого дает Бог, то есть с Богом", "ребенок защищает женщину от рака груди" (доказано научными исследованиями), "многие женщины, сделавшие аборт и страдающие от его последствий говорили: если бы мой муж, мама или еще кто-то поддержали бы меня в момент выбора, я бы сохранила ребенка", "аборт - пролитие невинной крови. Бог хочет, чтобы мы говорили от имени тех, кто не может говорить".
          Интересное выступление об эффективном взаимодействии администрации Волгограда и Волгоградской епархии представил священник Алексий Тарасов. По распоряжению властей, посещение антикризисного кабинета перед абортом является обязательным. Для работы в таком кабинете в каждой женской консультации введены должности психологов, в подготовке которых принимают участие активисты центра защиты материнства, духовенство.
          Важный доклад был сделан Ириной Васильевной Силуяновой - заведующей кафедрой биоэтики медицинского университета, заместителем председателя комитета по биоэтике при Московской Патриархии.
          Она говорила о том, что технологии искусственного оплодотворения выходят за частные рамки. Будет бюджетное финансирование деятельности подобных центров. Любая женщина, гомосексуалист смогут бесплатно использовать эти технологии.
          Происходит легализация терапевтического клонирования в России - это терапия стволовыми (эмбриональными) клетками при различных заболеваниях. Встал вопрос о фабричном производстве человеческих эмбрионов. Многие онкологи выступают против такого лечения поскольку, нельзя дать гарантию, что из эмбриональных клеток разовьется именно та ткань, в которой нуждается поврежденный орган больного человека.
          Руководитель Екатеринбургского центра защиты материнства "Колыбель" Наталия Ивановна Петрова выступила с рассказом о работе центра и с докладом "Трудные вопросы прерывания беременности по медицинским показаниям".
          На конференции было принято решение о создании Всероссийского общественного движения "За жизнь и семейные ценности".
          Центр "Колыбель" приглашает к совместной работе всех, кто хотел бы участвовать в деле защиты жизни.
          Тел. 355-41-65.
          Наталия Петрова,
          руководитель Центра защиты материнства
          "Колыбель"


© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.