ТЫСЯЧИ УРАЛЬЦЕВ КРЕСТНЫМ ХОДОМ И ОБЩЕЙ МОЛИТВОЙ ВСТРЕЧАЛИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СВЯТЫЕ МОЩИ БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО.

          Екатеринбург, 17 октября 2007г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в России в эти дни совершается перенесение ковчега с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского по России. Русская земля освящена земным подвигом и небесным заступничеством святого князя.
          16 октября святые мощи прибыли на уральскую землю. В аэропорту Уктус самолет со святыней встречали архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и уральское духовенство. В торжественной церемонии участвовал военный оркестр. У мощей был выставлен почетный караул от войск Екатеринбургского гарнизона, военный оркестр. По прибытии самолета у святыни был совершен краткий молебен. Войска Екатеринбургского гарнизона прошли торжественным церемониальным маршем.
          Из аэропорта святыня была перенесена к месту начала Крестного хода. У моста на пересечении улиц Куйбышева и Комсомольская собрались тысячи людей - екатеринбуржцы и паломники, приехавшие со всего Урала, духовенство и миряне, личный состав войск Екатеринбургского гарнизона.
          В церемонии встречи святыни приняли участие офицеры ГУФСИН России по Свердловской области; курсанты артиллерийского и суворовского училищ, Екатеринбургского института противопожарной службы МЧС, юридического института МВД, военнослужащие Уральского округа внутренних войск и Приволжско-Уральского военного округа. И это не случайно: святой благоверный князь Александр Невский был мудрым правителем и искусным дипломатом; защитником Отечества и прославленным полководцем.
          Многолюдный Крестный ход, с пением молитв, двинулся по улице Куйбышева, по направлению к Свято-Троицкому Кафедральному собору.
          Организатором перенесения мощей святого угодника Божия по епархиям Русской Православной Церкви является Фонд Андрея Первозванного. Перенесение мощей стало первой частью двухлетней общественной благотворительной программы "Александр Невский".
          В путешествии святые мощи сопровождают сопредседатель попечительского совета программы "Александр Невский", генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын; вице-президент Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев; руководитель рабочей группы Александр Рогожин; священнослужители Московской и Ташкентской патриархии, представители общественных организаций.
          У входа в собор святыню встречал военный оркестр и взвод почетного караула. Сразу же по прибытии мощей в Свято-Троицкий Кафедральный собор в нем началось Всенощное бдение Архиерейским чином.
          В течение всего богослужения у мощей находился почетный караул от роты почетного караула Приволжско-Уральского военного округа и казаков Екатеринбургского казачьего войска.
          Телекомпания "Союз" вела прямую трансляцию встречи святыни в Свято-Троицком Кафедральном соборе Екатеринбурга.
          Святыня будет находиться в Свято-Троицком Кафедральном соборе по 20 октября, когда будет пребывать в Екатеринбурге, в Свято-Троицком Кафедральном соборе. В течение всех этих дней у святых мощей Благоверного Князя Александра Невского будут совершаться молебны с чтением акафиста.
          Адрес Свято-Троицкого собора - ул. Розы Люксембург, 57.



© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.