В ПРАЗДНИК КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ АРХИЕПИСКОП ВИКЕНТИЙ СОВЕРШИЛ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ В ХРАМАХ УРАЛЬСКОЙ СТОЛИЦЫ.

          Екатеринбург, 7 ноября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил торжественные богослужения в храмах уральской столицы. Вечером 3 ноября Архипастыря встречали в храме в честь Преображения Господня.
          Храм Преображения был заложен в 1808 году. Он трехпрестольный: главный придел - в честь Преображения, правый - в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, левый - в честь Николая Чудотворца. В 1937 году храм был закрыт. В нем разместили заводской цех. В 1995 году храм был возвращен верующим и восстановлен трудами всей общины.
          В 1999 году был заново освящен придел в честь Казанской Иконы Пресвятой Богородицы. С той поры в храме ежедневно совершается Божественная литургия. За праздничным Архиерейским богослужением собрались в храме сотни жителей Екатеринбурга и его пригородов. Множество родителей с маленькими детьми пришло в храм в торжественный день. Пресвятая Богородица подает благодатную помощь всем, с молитвой к Ней притекающим.
          Архиепископ Викентий совершил чтение акафиста Пресвятой Богородице.
          Утром 4 ноября Владыка Викентий возглавил Божественную литургию в строящемся Казанском храме Уральского института бизнеса. Здесь собрались те, чьими трудами строится этот студенческий храм, здание которого примыкает к корпусу института бизнеса.
          Священнослужители и миряне поклонились образу Пресвятой Богородицы, специально написанному для строящегося храма в санкт-петербургской иконописной мастерской.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.