ПРИХОЖАНЕ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО СВЯТО-ТРОИЦКОГО ХРАМА НА ШАРТАШЕ ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК ОБНОВЛЕНИЯ - ХРАМ БЫЛ ВОЗВРАЩЕН ВЕРУЮЩИМ РОВНО 11 ЛЕТ НАЗАД.

          Екатеринбург, 18 октября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Каждый год в воскресенье после праздника Покрова Божией Матери собираются на праздник прихожане Свято-Троицкого храма в екатеринбургском поселке Шарташ.
          С каждым годом обновляется храм, возвращенный верующим ровно одиннадцать лет назад. И в этом - заслуга благотворителей, заслуга всей дружной общины.
          Часовня в поселке Шарташ была построена в 1848 году. В 1862-м началась реконструкция молитвенного здания под храм. Работы продолжались почти 30 лет. В 1890 году новая церковь была освящена в честь Живоначальной Троицы.
          После большевистского переворота молитвенное здание уцелело. До 1936 года в нем совершались богослужения, а затем советские власти устроили здесь кинотеатр. Последние годы двадцатого века церковь пустовала, находясь в аварийном состоянии.
          Нынче - времена другие, и люди празднуют обновление храма. Обновление, начавшееся 11 лет назад, под руководством екатеринбургского прихода в честь Рождества Христова.
          В праздничный день прихожане собрались на торжественное богослужение. А затем прошли Крестным ходом вокруг храма - под неумолчный звон его колоколов.
          С праздничной проповедью к собравшимся обратился настоятель прихода в честь Рождества Христова митрофорный протоиерей Владимир Зязев.
          По образному выражению отца Владимира, храм - как живой организм. Что-то ветшает, что-то меняется, а потому благоукрашение молитвенного здания идет непрерывно все эти 11 лет. Сначала были просто стены, потом на них появились иконы. Благодаря добрым людям, к каждому празднику храм обновляется.
          Нынче - новый киот для старинных икон появился. И еще - чудесный подарок от членов Попечительского совета шарташского храма Ларисы Александровны Контеевой, Татьяны Васильевны Русиной и Светланы Фомовны Яковлевой - ковчег для хранения частиц мощей святых угодников Божиих.
          Этот подарок - радость для всех. Потому как все прихожане помогают тому, чтобы Свято-Троицкий храм и дальше развивался, строился, украшался.
          После службы гостей праздника приветствовали юные прихожане. Каждый год к этому дню готовят они небольшой концерт. И нынешний праздничный день не стал исключением.










© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.