АРХИЕПИСКОП ВИКЕНТИЙ СОВЕРШИЛ ЧИН ОСВЯЩЕНИЯ КРЕСТОВ НОВОПОСТРОЕННОГО ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ХРАМА ВО ИМЯ СВЯТОГО ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО.

          Екатеринбург, 19 сентября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Знаменательное событие произошло в екатеринбургском приходе во имя Святого Преподобного Серафима Саровского: архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин освящения крестов, которые увенчают купола величественного храма, построенного на екатеринбургской улице Ясной.
          По словам настоятеля Серафимо-Саровского прихода игумена Гермогена (Еремеева), для священнослужителей, прихожан, благотворителей это событие не просто знаковое, торжественное, но еще и очень трогательное. Освящение Креста Господня всегда имеет важное значение, даже когда это простой нательный крестик. Освящение же Креста для храма - особенно знаменательное событие. Внешне это значит, что близится к завершению строительство дома Божьего. А еще есть у такого события и невидимый, духовный смысл. Для каждого христианина Крест - орудие спасения, призыв к покаянию, символ жертвенной любви и свидетельство веры.
          Серафимо-Саровский храм возводится на благотворительные пожертвования добрых людей. Строительство началось три года назад. Величественное трехэтажное здание построено из кирпича, изготовленного на Курганском керамическом заводе. Через несколько дней здание увенчают кресты, и встанет оно во всей красоте и величии.
          Обращаясь к прихожанам с проповедью, архиепископ Викентий сказал: мы живем в благодатное время, когда по всей Руси строятся и возрождаются храмы. И каждый из них венчает крест. А ведь всего несколько десятилетий назад храмы разрушались богоборцами, а кресты летели наземь с куполов. Теперь каждый из нас может свободно исповедовать свою веру, не скрывать ее в сердце, а свидетельствовать о ней людям, помогать ближним своим находить путь в храм Божий".
          Впереди у строителей - штукатурные работы, отделка внутреннего убранства. И совсем не так много времени осталось до того дня, когда на екатеринбургской улице Ясной зазвучат колокола, созывая людей на молитву.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.