В ЕКАТЕРИНБУРГСКОМ ЖИЛОМ РАЙОНЕ СОРТИРОВОЧНЫЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА ВО ИМЯ СВЯТОГО АРХАНГЕЛА ГАВРИИЛА.

          Екатеринбург, 13 сентября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В Екатеринбурге, в жилом районе Сортировочный, уже не первый год ведется строительство храма во имя Святого Архангела Гавриила. Раньше рядом с тем местом, где был заложен первый камень в фундамент основания церкви, проходила старая Коптяковская дорога, ведущая за город, к Ганиной яме. Именно по ней везли тела Святых Царственных Страстотерпцев к месту уничтожения.
          Первый камень в основание будущего храма на перекрестке екатеринбургских улиц Шувакишская и Ангарская был заложен в декабре 2003 года.
          Чтобы проект церковного строительства воплотился в жизнь, требуется немало времени и средств. И, хотя строительство продвигается не так быстро, как хотелось бы, дело все-таки движется вперед.
          Каждый год, в ночь с 16 на 17 июля, мимо строительной площадки проходит многотысячный Крестный ход в память Царской Семьи - из Храма-на-Крови в монастырь на Ганиной яме.
          Храм возводится на народные пожертвования. Уже готов его цокольный этаж. Он выполнен из камня, а основная часть будет строиться из дерева. На сегодняшний день возведены несколько рядов венцов деревянного сруба. Он будет покрыт особым составом, придающим бревнам теплый янтарный цвет.
          Завершения строительства ждут все православные жители отдаленной от центра города густонаселенной Сортировки. Пока у них небольшой выбор - либо молиться в маленьком Богородице-Владимирском храме дома-интерната для инвалидов и престарелых на семи Ключах, либо отправляться на богослужения в центральную часть Екатеринбурга.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.