ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ И ОХРАНЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ВЫДАЛА ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ И 21 ГОРОДЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

          Екатеринбург, 11 июля, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". На днях Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия выдала Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви лицензии на осуществление телевизионного вещания в городе Екатеринбурге и еще двадцати одном муниципалитете Свердловской области.
          Как рассказал руководитель Информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), получение вещательных лицензий стало практически завершением длительного процесса по переносу 21ТВК (ТК "Союз"), приобретенного Екатеринбургской епархией в январе 2005 года в пригороде Екатеринбурга Первоуральске, в областной центр.
          "Тогда мало кто верил, что Епархия сможет осуществить эту сложную и бюрократически, и организационно, и технически процедуру, - говорит отец Димитрий. Некоторые "аналитики" даже прогнозировали, что епархиальное телевидение просуществует не больше нескольких месяцев и по окончании срока действия старой лицензии лишится юридических оснований для своей деятельности. Но с Божией помощью возможно все. Православное телевидение не только сформировалось творчески, но прошло и через Федеральную конкурсную комиссию, и получило лицензию на эфирное вещание в полутора миллионном городе, и налаживает вещание в еще 21 городе области. Я уже не говорю, что по состоянию на сегодняшний день программы телекомпании "Союз" транслируют уже более 80 кабельных операторов России. За все это мы благодарим Бога и тех людей, которые нам помогали осуществить этот действительно непростой проект", - говорит отец игумен.
          В настоящее время Екатеринбургская епархия совместно с ФГУП "Главный радиочастотный центр" разрабатывает телевизионные частоты еще для 28 муниципалитетов области, а также совместно с Областным радиопередающим центром (ОРТПЦ) формирует спецификацию технических средств, необходимых для запуска вещания православного телеканала на территории всей области.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.