С НАЧАЛОМ ВЕСНЫ ВОЗОБНОВИЛИСЬ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ СИМЕОНО-АННИНСКОГО ХРАМА В СЫСЕРТИ.

          Екатеринбург, 5 мая, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". С началом первых теплых весенних дней возобновились работы по восстановлению Симеоно-Аннинского храма в Сысерти.
          Храм в честь Святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Сысерти пострадал от пожара в 2002 году. Урон, нанесенный зданию, был столь значителен, что реставрационные работы потребовали много времени и средств.
          В начале 2005 года Симеоно-Аннинским приходом был получен проект восстановления церковного здания, разработанный в архитектурной мастерской "Терем". С обретением проекта незамедлительно начались восстановительные работы - силами благотворителей, при помощи специально созданного Попечительского совета.
          Минувшим лето расчистили приходскую территорию, выкорчевав старые сухие тополя. Благотворители помогли завезти кирпич. И началась работа. На кровлю здания кирпич поднимали "дедовским" способом, при помощи лебедки. Строительный кран - "дорогое удовольствие" для сысертского прихода.
          Своими силами прихожане разобрали завалы мусора, установили леса. Строители начали кирпичную кладку, восстановили металлический каркас, связующий стены здания:
          Работы, прервавшиеся с наступлением зимних холодов, нынешней весной продолжаются полным ходом. Рабочие отдыхали только на Светлой седмице. А сейчас они продолжают кирпичную кладку. Постоянно на здании храма трудятся восемь человек - четверо мастеров-каменщиков и четверо подсобных рабочих. Благотворители продолжают помогать приходу - вскоре сюда будет привезена новая партия кирпича.
          Большей объем работ пришлось проводить и в алтарной части, наиболее пострадавшей в огне пожара. Строители разобрали завалы мусора. Мусор и хлам в поземной части алтаря сохранились еще с советских времен - когда богоборческие власти закрыли и пытались разрушить храм. А недавно строители нашли в алтаре то место, на котором в старину стоял престол:
          Отец Сергий Костарев, настоятель Симеоно-Аннинского прихода, считает: святая святых церковного здания, алтарная часть, должна быть как можно скорее приведена в порядок.
          :Пока идет восстановление, все богослужения совершаются в притворе храма. Однако прихожане знают: Симеоно-Аннинский храм будет обязательно восстановлен, потому что этому благому делу, так или иначе, помогают все горожане.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.