В НЫНЕШНЕМ ГОДУ В ВЕРХНЕЙ СЫСЕРТИ НАЧНЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСОВНИ.

          Екатеринбург, 21 марта, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В 1917 году, перед самым большевистским переворотом, была освящена в рабочем поселке Верхняя Сысерть каменная церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы. Храм считался приписным к Симеоно-Аннинскому храму Сысерти. Богослужение в Успенском храме совершалось 2-3 раза в год, а в 1929-м большевики полностью запретили службы. До сего дня в молитвенном помещении располагается сельский клуб.
          Ныне богослужебная жизнь в Верхней Сысерти возрождается. Как встарь, жителей поселка окормляет нынешний настоятель Симеоно-Аннинского храма священник Сергий Костарев. Отец Сергий наладил хорошие отношения с клубной администрацией, она не препятствует совершению богослужений в старинном церковном здании.
          Только вот беда - пока не решен вопрос о возврате Успенского храма Екатеринбургской епархии. А пока суть да дело, решили местные жители строить часовню - в парке, рядом со старинным храмом в честь Успения Божией Матери. По словам отца Сергия, подписаны все необходимые документы на земельный участок. И скоро - может быть, даже нынешней весной, здесь будет совершен чин закладки храма-часовни.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА ?11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.