В СТРОЯЩЕМСЯ КЛАДБИЩЕНСКОМ ХРАМЕ ВО ИМЯ СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ БУДУТ ПРЕБЫВАТЬ СВЯТЫНИ ИЗ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ.

          Екатеринбург, 18 августа, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Несколько недель назад клирик прихода в честь Рождества Христова Екатеринбурга священник Сергий Прилипко побывал в Санкт-Петербурге. Там батюшка посетил Смоленское кладбище, где находится храм в честь Смоленской Иконы Божией Матери и часовня во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской.
          Настоятель Богородице-Смоленского храма протоиерей Виктор Московский, узнав о том, что на Восточном кладбище Екатеринбурга возводится храм во имя Святой Блаженной Ксении, передал в дар отцу Сергию святыни. Это - гвоздь и камни из стены Богородице-Смоленского храма, строительство которого начала сама блаженная Ксения.
          Сейчас Христорождественский приход, курирующий строительство храма на Восточном кладбище, заказал особый киот для святынь, привезенных отцом Сергием. По завершении церковного строительства, святыни из Санкт-Петербурга, будут пребывать в новом храме на самом почетном месте.

© При использовании информации ссылка на
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
обязательна.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.