В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ В ГОРОДЕ АРАМИЛЬ ОТКРОЮТСЯ ДВА НОВЫХ ПРИХОДА.

          Екатеринбург, 26 июля, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В городе Арамиль несет служение старейший в Екатеринбургской епархии храм в честь Святой Живоначальной Троицы, единственное сохранившееся на уральской земле церковное сооружение уникальной архитектуры - с прямоугольным алтарем.
          До недавней поры это молитвенное здание, заложенное еще в 1830-м, было единственным в городе. Однако, как сообщил настоятель Свято-Троицкого прихода, благочинный Сысертского благочиния иерей Евгений Шевченко, в ближайшем будущем в Арамиле появятся два новых храма.
          К батюшке обратился Александр Владимирович Калиниченко - генеральный директор треста "Спецстройкомплекс", занимающегося в настоящее время обустройством и приведением в порядок городского кладбища. А.В.Калиниченко предложил отцу Евгению взять на себя духовное попечение о строительстве деревянного храма, которое предприятие "Спецстройкомплекс" собирается возвести на кладбищенской территории. Сейчас идет процесс сбора документации для согласования места строительства церковного сооружения.
          Еще один арамильский храм будет открыт на территории нового больничного комплекса, строительство которого ведет сейчас крупнейшее уральское предприятие "Уралтрансгаз". Главный врач городской больницы Владислав Владимирович Чубатов стал инициатором его обустройства. Больничный храм расположится в одном из пяти корпусов, куда вскоре переедут все отделения городской больницы, располагающиеся пока в тесных малоприспособленных зданиях.

© При использовании информации ссылка на
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
обязательна.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.