ПАНИХИДА ПО ЖЕРТВАМ АВИАКАТАСТРОФЫ ПРОШЛА В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ НА МЕСТЕ ПАДЕНИЯ САМОЛЕТА В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПО ПОГИБШИМ МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ.

          Екатеринбург, 10 мая, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Скорбное место падения самолета, унесшего жизни сорока человек, становится в Нижнем Тагиле в день памяти жертв авиакатастрофы, местом проведения многолюдной панихиды.
          Трагедия на главной площади города случилась в 1993 году, в праздничный день 9 мая, когда здесь находилось большое количество горожан, отмечающих праздник Великой Победы. Под обломками рухнувшего самолета сразу на месте погибло 18 человек, многие скончались по дороге в больницу, другие в течение нескольких часов и дней после катастрофы. Страшный итог - 40 человеческих жизней, унесенных бездушной машиной, вышедшей из-под людского управления.
          Именно священники храмов города выступили с инициативой воздвигнуть на скорбном месте мемориал в память жертв авиакатастрофы. И уже через год, на пожертвования прихожан храмов, с благотворительной помощью местных предприятий и бизнесменов, памятник был изготовлен и установлен. Тогда же, 9 мая, 1994 года возле него и была отслужена первая заупокойная панихида. Традиция проводить ее в этот скорбный день, в Нижнем Тагиле соблюдается незыблемо уже одиннадцатый год.
          Вот и нынче возле скорбного мемориала собралось большое число богомольцев, в том числе - родные и близкие погибших людей. Напомним, что памятник выполнен из мрамора, в виде раскрытой книги, на "листах" которой стоит ангел с крестом. Он словно напоминает, что все мы ходим под Богом, и потому, не зная о том, когда настанет последний миг нашей земной жизни, должны быть всегда готовы достойно встретить его. Это значит - с молитвой, и с дальнейшими молитвами за упокой наших душ близких нам людей.

© При использовании информации ссылка на
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
обязательна.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.