ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ БЫЛ ЗАДЕРЖАН МИЛИЦИЕЙ И ИЗБИТ ИЗВЕСТНЫЙ РОССИЙСКИЙ СЕКТОВЕД АЛЕКСАНДР ДВОРКИН.

          Екатеринбург, 24 марта, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Находящийся в Екатеринбурге с циклом лекций профессор Александр Дворкин (г.Москва), руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев были задержаны и избиты сотрудниками Чкаловского РУВД во время встречи с жителями Чкаловского района областного центра вечером, 23 марта. Вместе с ними был задержан и оператор телекомпании Екатеринбургской епархии Виктор Григорьев.
          По словам отца Владимира, задержанием руководил находившийся в состоянии алкогольного опьянения капитан милиции Владимир Шевченко. По словам батюшки, ему и московскому гостю "заламывали руки, валяли по земле и били о милицейскую машину без всякого объяснения причин". На задержание прибыли два милицейских УАЗика и три легковых автомобиля. По словам священника, всего в "операции" было задействовано около 15 сотрудников милиции.
          Руководитель Миссионерского отдела объясняет это одним: "подкупленностью ряда Чкаловских милиционеров руководителями процветающей в районе тоталитарной секты неопятидесятнического толка "Новая жизнь"". Большинство лекций профессора Дворкина были посвящены деятельности именно этой тоталитарной организации.
          По словам Александра Леонидовича, он "просто не представлял, что такое просто возможно, тем более в "третьей столице" России - Екатеринбурге". "Мне не заламывали руки и не доставляли в милицию ни разу после моего возвращения в 1992 году из эмиграции в Америку", - сказал Александр Дворкин.
          О задержании и избиении милиционерами Чкаловского РУВД профессора А.Л.Дворкина и руководителя Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священника Владимира Зайцева были проинформированы находящийся в Москве архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, а также ГУВД Свердловской области.
          Выпущены из Чкаловского РУВД профессор и священник, а также оператор епархиальной телекомпании были только после прибытия в отделение и вмешательства в конфликт депутата Государственной Думы России Евгения Ройзмана. Милиционеры объяснили произошедшее "несанкционированностью собрания".
          Произошедшее вопиющее безобразие - позор для Екатеринбурга и милиции Чкаловского района!
          24 марта отец Владимир и Александр Дворкин дадут в связи с происшедшим пресс-конференцию для СМИ.
          О месте и времени пресс-конференции будет сообщено дополнительно.

© При использовании информации ссылка на
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
обязательна.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.