НОВЫЕ ВЫСТАВКИ ОТКРЫВАЮТСЯ В ЦЕНТРЕ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА "ГАМАЮН".

          Екатеринбург, 7 марта, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Две новые выставки открываются в центре народного творчества "Гамаюн". Об этом сообщила методист центра Татьяна Белаш.
          Автором одной из экспозиций - "От сердца к сердцу" - стала Татьяна Васильевна Калинина.
          Она начала рисовать неожиданно для себя, в возрасте 32-х лет. Сначала - карандашами на бумаге, затем перешла на акварель, а сейчас большое внимание уделяет живописи акриловыми и масляными красками.
          Последние четыре года работает серьезно и увлеченно. Художница сумела найти свой стиль, в котором знак, символ становится основным изобразительным мотивом. Нежные, добрые, иногда лукавые по настроению картины художницы выполнены акриловыми красками.
          Яркие, сочные цвета, геометрические фигуры и затейливые знаки-символы придают работам ощущение детской непосредственности, чистоты взгляда на окружающий мир. Каждая картина - это нетерпеливое ожидание чего-то светлого и доброго.
          Работы, представленные на первой персональной выставке Т.В.Калининой в центре "Гамаюн", посвящены началу весны - поры цветения и солнечного тепла.
          "Исповедь старичка" - так озаглавил свою выставку художник Эчик Александрович Барцев - уроженец деревни Кучу-Кожлоял в республике Марий Эл.
          "Неофициальный путешественник по рекам и горам Урала, велосипедист-одиночка", а также неутомимый "художник-самозванец" - так называет себя сам Эчик Александрович. Всю жизнь он имел дело с техникой, но душа тянулась к холсту и краскам. Выйдя на пенсию, Э. Барцев наконец-то смог воплотить свои творческие замыслы. Автор считает, что для него наступил своеобразный "второй круг жизни", где художник проводит время с упоением, с большим желанием воспевать на полотнах марийский народ.
          "Я люблю быт народа, - пишет Эчик Барцев, - его смекалистость, трудолюбие и умение приспосабливаться к любым условиям жизни". Художник изучает историю марийцев, их происхождение, быт и традиции. Порой герои его картин напоминают героев эпоса, легенд и сказаний, но все же это реальные люди, истинные хранители традиций.
          Все картины, представленные на выставке в центре "Гамаюн", посвящены жизни марийской деревни.
          В своих работах Эчик Александрович выражает любовь и уважение марийскому народу, а также уральской природе, как гармоничной и неотъемлемой части этого круговорота жизни.
          Открытие экспозиции состоится 10 марта в 16 часов.
          Работа выставок продлится с 10 марта по 2 апреля.
          Адрес центра "Гамаюн": ул. Гоголя, 20/5. Часы работы: вторник - пятница с 10-00 до 18-00; суббота - с 10-00 до 17-00; воскресенье, понедельник - выходной.
          Телефоны для справок 371-55-76; 371-20-41.
          Проезд авт. 14, 25, 61, тролл. 3, 7, 17, ост. "Ул. Горького" или "Художественное училище"; тролл. 1, 5, 6, 9, 11, 18, ост. "Библиотека Белинского" или "Центральная гостиница".

© При использовании информации ссылка на
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
обязательна.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.