ХРАМ В ЧЕСТЬ СВЯТОЙ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ НА ШАРТАШЕ НАЧАЛ БЛАГОУКРАШАТЬСЯ К РОЖДЕСТВУ.

          Екатеринбург, 3 декабря, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Прихожане храмов Екатеринбургской епархии, вступив в дни Рождественского поста, с благоговейным волнением ждут наступления светлого праздника Рождества Христова. Во многих приходах к празднику начинают готовиться загодя. Вот и в храме в честь Святой Живоначальной Троицы на Шарташе уже чувствуется приближение Рождества и радостных святочных дней.
          Дети из воскресной школы уже приступили к изготовлению рождественских сувениров и репетициям праздничного спектакля. Благоукрашается и само молитвенное помещение шарташского храма, отметившего в нынешнем году 156-ю годовщину со дня основания.
          Немало помогли и помогают Свято-Троицкому храму благотворители. Трудами супругов Виктора Владимировича и Ларисы Александровны Контеевых в октябре 2004 года храм обрел новое красивое паникадило с хрустальными подвесками.
          4 ноября, в день празднования иконе Пресвятой Богородицы "Казанская", супруги Михаил и Наталья Катаевы торжественно передали духовенству храмовый Казанский образ Божией Матери. Все эти годы образ, спасенный от поругания в годы лихолетья, хранился в семье Катаевых, коренных жителей поселка Шарташ.
          А к предстоящему празднику Рождества церковное здание вновь благоукрасилось и обновилось. Стараниями благодетельницы Татьяны Васильевны Русиновой появились новые "фирменные" деревянные двери у помещения крестильного храма (старые двустворчатые двери исправно служили еще в то время, когда в Свято-Троицком храме большевистские власти устроили кинозал).

© При использовании информации ссылка на
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
обязательна.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.