ПЕРЕДВИЖНАЯ БИБЛИОТЕКА ДУХОВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ РАБОТАЕТ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ГОРОДА КАЧКАНАРА.

          Екатеринбург, 22 ноября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Новую форму работы с сотрудниками духовно окормляемых подразделений силовых структур города Качканара внедряют в приходе в честь Иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание Погибших". По благословению настоятеля прихода иерея Геннадия Чечулина в городской пожарной части, отделе внутренних дел и военкомате действует передвижная библиотека духовной литературы.
          Сотрудники прихода привозят для личного состава разнообразные издания духовного содержания - молитвословы, святоотеческие поучения, произведения русских писателей (в том числе и книги по заказу сотрудников силовых подразделений). Это очень удобно - ведь порой у пожарных, милиционеров, военнослужащих не хватает времени, чтобы побывать в приходской библиотеке, а потребность в душеполезном чтении велика.
          Недавно отец Геннадий провел в городской пожарной части беседу "Таинство брака", повторив ее несколько раз - для слушателей из разных смен. Сотрудники передвижной библиотеки отметили, что после беседы качканарские пожарные больше стали спрашивать духовные издания, посвященные православной семье.
          Передвижная библиотека развернула свою работу и в Качканарском ОВД, где недавно побывал отец Геннадий, ответивший на духовные вопросы сотрудников.
          А в один из дней батюшка и приходские библиотекари посетили городской военкомат, где отец Геннадий прочел лекцию-беседу для сотрудников - "Три силы души", а желающие могли обменять на новые прочитанные духовные книги и получить свежие номера православных периодических изданий.

© При использовании информации ссылка на
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
обязательна.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.