В ЕКАТЕРИНБУРГЕ БУДЕТ НОВЫЙ ХРАМ - ВО ИМЯ БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ НА ВОСТОЧНОМ ГОРОДСКОМ КЛАДБИЩЕ. УЖЕ ПОЛУЧЕНА ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА.

          Екатеринбург, 29 июля, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Радостное событие произошло в приходе в честь Рождества Христова на Уралмаше. Получена необходимая документация для начала строительства храма во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской на Восточном кладбище.
          Процесс разработки архитектурного проекта и согласования необходимых документов был непростым. Первоначально площадку для строительства храма вблизи центрального входа на Восточное кладбище планировалось подготовить под габаритные размеры 10 х 10 м. Перед архитекторами стояла непростая задача - нужно было так вписать храмовое здание в эту строго определенную площадь, чтобы не нарушить санитарную зону вблизи линий передачи тепла и электроэнергии.
          Однако в сентябре 2004 года староста прихода в честь Рождества Христова Елена Анатольевна Шевченко побывала в Санкт-Петербурге, в храме во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской на Смоленском кладбище. Тамошний настоятель позволил ей сделать замеры внутренних помещений, эскизы и фотографии храма, которые она привезла в Екатеринбург. И оказалось, что габариты здания храма во имя Ксении Петербургской в Санкт-Петербурге (8 х 8 м) полностью удовлетворяют всем строительным нормам и правилам.
          Несколько недель назад архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий благословил архитектурный проект храма во имя Святой Ксении. Проект храма утвержден и главным архитектором Екатеринбурга Сергеем Александровичем Луканиным.
          А за истекший месяц Христорождественским приходом получены и все необходимые предварительные согласования для строительства нового храма.
          Работы впереди много. Подготовительный период будет продолжаться полтора-два года. Но главное решение принято - новому храму в Екатеринбурге быть!

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.