АРХИЕПИСКОП ВИКЕНТИЙ НАПРАВИЛ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ГЛАВЕ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА А.М.ЧЕРНЕЦКОМУ.

          Екатеринбург, 7 мая, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". 8 мая свой день рождения отмечает глава города Екатеринбурга Аркадий Михайлович Чернецкий. В течение многих лет Аркадий Михайлович возглавляет администрацию нашего города.
          Все эти годы городское руководство сотрудничает с Екатеринбургской епархией. Восстанавливаются старые и открываются новые храмы.
          В 1995 году, к 110-летнему юбилею Екатеринбургской епархии, глава Екатеринбурга А.М.Чернецкий подписал постановление о возвращении верующим здания Свято-Троицкого храма в поселке Шарташ.
          В 1997 году мэр города подписал постановление о строительстве в центре города православной часовни во имя Святой Великомученицы Екатерины на месте, где ранее стоял Екатерининский собор. Возведение часовни завершилось в 1998 году - к 275-летнему юбилею нашего города.
          В 2000 году по инициативе мэра города А.М.Чернецкого и по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия был создан попечительский совет по восстановлению Свято-Троицкого Кафедрального собора Екатеринбурга. Попечительский совет, возглавляемый А.М.Чернецким, регулярно собирается на рабочие заседания, где подробно рассматривается ход восстановительных работ, определяются их объемы и дальнейшее финансирование.
          В 2003 году, накануне Царских Дней, Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал распоряжение Главы города о присвоении территории, ограниченной улицами Карла Либкнехта и Клары Цеткин, на которой расположен комплекс зданий Храма-на-Крови и Патриаршего подворья, наименования "Святой квартал", в котором будут построены здания духовно-просветительского центра, православной гимназии, разместится Центральная православная библиотека, Екатеринбургский филиал Свято-Тихоновского Богословского института и иные епархиальные учреждения.
          По инициативе А.М.Чернецкого Екатеринбургской епархии были возвращены утраченные в годы лихолетья святыни. Например, в 2002 году глава Екатеринбурга передал в дар Свято-Троицкому Кафедральному собору икону "Крест-распятие с избранными святыми".
          Екатеринбургская епархия, Правящий Архиерей с благодарностью высказываются о деятельности главы Екатеринбурга по возрождению духовной жизни в нашем городе, восстановлению старинных храмов и строительству новых. За понесенные труды А.М.Чернецкий удостоен высших наград Русской Православной Церкви: ордена Святого Благоверного Князя Даниила Московского третьей степени и ордена Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени.
          Поздравление с днем рождения главе города Екатеринбурга направил Правящий Архиерей, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
          В нем говорится:
          "Уважаемый Аркадий Михайлович!
          Сердечно поздравляю Вас с днем рождения и желаю Вам доброго здравия, духовного и телесного, мудрости и благословенных от Господа успехов в тех делах и задачах, которые ставит перед Вами служение и делание Ваше.
Благодатью Божией пусть неизменно приумножаются все таланты и способности, творческие и деловые качества, кои столь нужны во многих Ваших необходимых трудах и заботах.
          Для нас немалой радостью является Ваше внимание и отзывчивость к нуждам церковным, ибо эта благая расположенность позволяет многим нашим соотечественникам возвращаться к жизни духовной, возрождать истинные православные традиции веры, самостоятельно и самоотверженно трудиться для нашего Богоспасаемого Отечества на благо и пользу всего нашего общества.
          Прошу передать мои искренние благопожелания Вашим родным, друзьям и соработникам, всем, кто делит с Вами празднество этого торжественного дня.
          С неизменным уважением,
          Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский".

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.