В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ АРХИЕПИСКОП ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ И ВЕРХОТУРСКИЙ ВИКЕНТИЙ СОВЕРШИЛ ЧИН ЗАКЛАДКИ ХРАМА ВО ИМЯ АРХАНГЕЛА ГАВРИИЛА НА СОРТИРОВКЕ.

          Екатеринбург, 22 декабря, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин закладки храма во имя Архангела Гавриила. Церковь будет выстроена на перекрестке улиц Шувакишская и Ангарская в микрорайоне "Сортировочный" Железнодорожного района. Архитектором нового храма, как и многих других деревянных храмов епархии, стала Наталья Сергеевна Акчурина.
          В течение ближайшего года район украсит однопрестольная церковь, выполненная из цилиндрического деревянного бруса с пятью главками. Главная "луковица", венчающая храм, вознесется ввысь от земли на 16 метров. Площадь храма составит около ста квадратных метров.
          В большом микрорайоне Сортировки в настоящее время имеется лишь два домовых храма - в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы при Пансионате на инвалидов и престарелых "Семь Ключей" и в честь Покрова Божией Матери при Детской многопрофильной больнице ?9, так что отдельный храм давно уже стал жизненной необходимостью.
          Строить и духовно окормлять новый православный приход будет священник Андрей Канев, настоятель Богородице-Владимирского и Покровского храмов. Но чтобы задумка воплотилась в реальность, потребуется немало времени и средств. Поэтому отец Андрей призывает жителей микрорайона, руководителей местных предприятий внести свою лепту в его строительство. В самом деле, оставить своим детям и внукам в наследство не сундуки, пусть и полные добра, но Дом Господний - великая честь, которая выпадает немногим. И такой шанс сейчас есть у каждого.
          Возводимый деревянный храм будет временным. В дальнейшем рядом с ним запланировано строительство уже постоянного каменного храма - в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.