СВЯЗЬЮ ВРЕМЕН И ПОКОЛЕНИЙ СТАЛА ШАЛЬ ИГУМЕНЬИ БЫВШЕГО БОГОЛЮБСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ СЕЛА САРСЫ МАТУШКИ АНТОНИИ ДЛЯ СВЯТО-ТРОИЦКОГО ПРИХОДА ГОРОДА КРАСНОУФИМСКА.

          Екатеринбург, 6 ноября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". 4 ноября, в день Казанской иконы Божией Матери, Свято-Троицкий приход города Красноуфимска отмечал два года со дня начала своей деятельности. К этой знаменательной дате прихожане получили бесценный подарок - шаль матушки Антонии, игуменьи бывшего Боголюбского женского монастыря села Сарсы, что находится неподалеку от города.
          Большую черную шерстяную домотканую шаль матушки Антонии принесла в храм ее крестница Калерия, которая долгие годы бережно хранила святыню. Лишь только достали ее из пакета, по храму разнеслась волна благоухания, аромат которого напоминал одновременно запах ладана и чабреца, именуемый так же в народе Богородской травой. И такой благодатной стариной повеяло на всех молившихся в храме людей, словно неодухотворенная вещь, стала недостающим передающим звеном в связке времен и поколений.
          В начале двадцатого века при женском монастыре была построена деревянная однопрестольная церковь, освященная в 1913 году в честь Боголюбской иконы Божией Матери. Многие жители Красноуфимска того времени бывали на богослужениях в церкви святой обители. Места Сарсы далеко славились еще и своими целительными источниками, вода из который давала исцеления от многих недугов и хворей.
          Один из них до сих пор служит людям. 1 июля прошлого года, как раз на празднование Боголюбской иконе Божией Матери, Владыка Викентий провел чин его освящения.
          Во время него старожилы рассказали архиепископу, что был на сарсинской горе еще один источник, но давным - давно он ушел под землю. После чего Владыка Викентий вместе с ними решил совершить молебен с чтением акафиста Боголюбской Божией Матери на предполагаемом его месте. Во время их усердной молитвы случилось чудо. В земле открылось водяное "окошечко" и вода из него хлынула наружу. Однако через некоторое время вода из источника ушла вновь, и по рассказам местных жителей, после того она появлялась еще не раз - также во время чтения акафиста Боголюбской иконе Божией Матери.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.