НА ВОСТОЧНОМ КЛАДБИЩЕ ЕКАТЕРИНБУРГА БУДЕТ ПОСТРОЕН ХРАМ ВО ИМЯ СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ.

          Екатеринбург, 30 октября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". На днях состоялось очередное совещание рабочей группы по возведению храма на Восточном кладбище Екатеринбурга. В него вошли руководители комбината спецобслуживания, архитекторы, настоятель прихода в честь Рождества Христова митрофорный протоиерей Владимир Зязев и староста прихода Елена Шевченко. В конце совещания было принято решение о возведении нового храма во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской.
          До настоящего времени с выделением земельного участка под этот храм на Восточном кладбище были проблемы - сначала предлагалось возводить его на дальнем конце кладбища, что стало неприемлемо для прихожан. Затем возникли трудности и вблизи центрального входа, где в конце концов разрешили разместить храм. Там проходит теплотрасса и высоковольтная ЛЭП. Поэтому перед архитекторами стояла непростая задача - нужно было так вписать габариты храмового здания, чтобы не нарушить санитарную зону вблизи линий передачи тепла и электроэнергии.
          В решении ее помогла архитекторам староста Христорождественского прихода Елена Анатольевна. В сентябре этого года она побывала в Санкт-Петербурге, в храме во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской. И тамошний настоятель позволил ей сделать замеры внутренних помещений, эскизы и фотографии того храма. В результате чего оказалось, что габариты того здания полностью удовлетворяют всем строительным нормам и правилам будущего храма на кладбище.
          Таким образом, закончилась годовая работа по согласованию земельного участка под храм. И сегодня, по словам Елены Анатольевны, принимая это событие как благодатную помощь святой блаженной Ксении Петербургской, храм, не имевший своего небесного покровителя, в документах он назывался просто "Храм на Восточном кладбище", решено возводить в ее честь.
          К тому же это решение скреплено благословением Правящего Архиерея, архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Ожидается, что храм будет возведен за полтора - два года.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.