В ХРАМЕ-НА-КРОВИ, ВОЗВЕДЕННОМ НА МЕСТЕ УБИЕНИЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ, СОВЕРШЕНО СВЯТОТАТСТВО, КАКОГО УРАЛ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛ: ПОХИЩЕНА СВЯТЫНЯ, СВЯЗАННАЯ С ПОСЛЕДНИМИ ДНЯМИ ЖИЗНИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ.

          Екатеринбург, 29 октября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В Храме-на-Крови совершено святотатство, какого Екатеринбургская епархия еще не знала.
          С главного аналоя, в период с 7 до 8 утра, была похищена икона Пресвятой Богородицы "Троеручица". Этот святой образ пребывал в Ипатьевском доме во время заточения там Святых Царственных Страстотерпцев. В Храм-на-Крови он был передан О.В.Куликовской-Романовой в день освящения храма.
          Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время ведут оперативно-розыскные мероприятия. Специалисты оценивают стоимость похищенной иконы в 200 тысяч долларов. Для верующего же человека этот образ бесценен и свят, поскольку обладает большой благодатной силой.
          Но, как говорят священнослужители Храма-на-Крови, тому, кто совершил это святотатство, икона не принесет ни счастья, ни благополучия, потому что Божественная благодать, исходящая от святых икон, не только "врачующая и исцеляющая" притекающих с верой, но и "попаляющая" недостойных.

Екатеринбург, 30 октября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Как стало известно вчера, благодаря невиданным усилиям правоохранительных органов и многих людей святыня была найдена и изъята. Сейчас она пребывает в ГУВД и после завершения всех необходимых формальностей будет возвращена в Храм-на-Крови.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.