В ЕКАТЕРИНБУРГСКОМ ХРАМЕ В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ Г.ЕКАТЕРИНБУРГА ОТКРЫЛИСЬ КУРСЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ПЕДАГОГИКИ.

          Екатеринбург, 12 июня, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Немало родителей хотели бы приобщить ребенка не только к обычному светскому образованию, но и к церковному. При многих храмах работают воскресные школы, в которых дети учатся нравственным основам Православия.
          Но, приходя домой, ребенок часто не получает того духовного научения, какого просит его раскрывшаяся Богу душа. Многие родители рады бы помочь своему чаду, но, поскольку сами не воцерковлены или воцерковлены мало, просто не знают, как сделать правильные шаги в дальнейшем православном воспитании ребенка. И у родителей в таких случаях возникает множество сложных вопросов - как дать христианское воспитание ребенку в современных условиях?
          Что же ставит своей задачей православная педагогика? Она стремиться раскрыть во всяком человеке образ Божий. Главная цель православной педагогики в воспитании и образовании - развитие духовности, нравственности человека. В практическом плане она охватывает три основные сферы человеческой жизни - церковь, семью и школу.
          При храме в честь Преображения Господня на Уктусе по благословению настоятеля храма протоиерея Николая Ладюка организованы курсы православной педагогики для родителей. Священники, психологи, преподаватели воскресной школы рассказывают об образовании с точки зрения восстановления целостности человека, Образа Божия в человеке.
          Занятия проходят еженедельно по средам в 18-00 по адресу: Екатеринбург, ул.Походная, 2. Храм в честь Преображения Господня.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.